Ева Эго (eva_ego) wrote,
Ева Эго
eva_ego

Categories:

Эйфелева башня и злачные места ночного Парижа

Пару дней назад был день рождения Эйфелевой башни. По крайней мере, Гугл отметил его широко, несмотря на некруглость даты – 126 лет.
А я долго не понимала, что особенного в этом проволочном сооружении. Не понимала до тех пор, пока…


фото из интернета

Впрочем, по порядку. Мы летели из съемочной экспедиции с Таити стыковочным рейсом Air France через Париж. Летели с мужем (вот жизнь у него! Не позавидуешь. Везде (почти) со своим самоваром. Но мы соратники по несчастью по работе, так что приходится с этим мириться).

В Париже должны были провести ночь. Прилетели к вечеру, часов в 8-9, побросали вещи в отеле, приняли душ и пошли бродить. Двигались по направлению к Нотр-Дам де Пари, пытаясь по дороге найти заведение, где можно поесть. Я настаивала на французской кухне. Всегда предпочитаю кухню той страны, в которой нахожусь (пока не надоест). Под белое вино слопали моллюсков с каким-то ужасно вкусным соусом и пошли дальше.

Где-то к полуночи добрались до Нотр-Дама и взяли курс на Эйфелеву башню – хорошо освещенная и отовсюду заметная, она стала нашим маяком. Но шли мы, разумеется, не самым коротким маршрутом, так как старались охватить все злачные самые популярные места Парижа. Ночного Парижа, прошу заметить, а он, как оказалось, живет своей жизнью, мало похожей на жизнь дневную.

Где-то в районе Лувра, например, мы набрели на такое место… скверик… небольшой, с виду глухой и абсолютно темный. Набрели не то чтобы случайно, а в поисках… Ну, на мужа подействовало вино, а все WC, которые нам попадались, были закрыты в столь поздний час. Короче, нашли самое темное, заросшее высокими деревьями и кустарниками и, как нам показалось, тихое место в парке. Оно было огорожено и… наполнено привидениями шепотом, который мы услышали не сразу. В последний момент я что-то почувствовала и остановилась прямо у входа в сквер. Муж меня туда тянул нетерпеливо, а я уперлась. Потому что внезапно прозрела, поняла, что к чему, но с ним поделиться не успела. Он рванул вперед и… канул в темень. Но через пару минут выскочил оттуда как ошпаренный. Схватил меня за руку, и мы помчались куда глаза глядят искать для него другое подходящее место. Короче, я в этом скверике была совсем лишней и единственной в своем роде, потому что этот парк ночью предназначался исключительно для мужчин, ну то есть место свиданий и знакомств якобы мужчин. Муж потом очень радовался, что не успел снять штаны тоже почувствовал себя совсем чужим на этом празднике жизни и смешно рассказывал, как до него (озабоченного исключительно решением своей частной проблемы) постепенно доходило, куда он попал. Бежали мы оттуда быстро и долго.

Пошли дальше. Через площадь Согласия, через довольно оживленные в это время суток Шанз-Элизе и снова двинули в сторону Эйфелевой башни какими-то маленькими улочками. На одной из них, тоже абсолютно темной, под каждым деревом стояла э-э… дама. Дам было ровно столько, сколько деревьев. На разный вкус и цвет… Но если деревья мы разглядели сразу, то э-э… пестрых (по цвету кожи) барышень под ними заметили, пройдя половину улицы, только когда мимо проехала машина, остановилась у одного дерева, и от него отделилась красавица в ажурных чулках. А какую-то машину мы вспугнули. И вообще внесли смуту в жизнь тихой благопристойной улочки. Когда мы её почти миновали, на ней появились мужички, которые бросали на нас свирепые взгляды.

Но прошли мы и через это испытание.
В общем за ночь мы неоднократно попадали в места, где совсем неуместно выглядели вдвоем.

Потом мы башню потеряли. Потеряли, как ориентир. Просто наступила глубокая ночь, освещение отключили и башня погрузилась во тьму. Когда мы её все-таки отыскали наощупь в темноте и подошли к ней, вокруг было совершенно пусто. Кроме нас, никого! Представляете, стоим такие маленькие, а над нами на фоне черного неба и звезд громадная, темная, немного ломаная ажурная конструкция. Будто бы находимся на безлюдной планете под большим космическим кораблем. Аж дух захватило.


фото из интернета

Так что очень советую, если окажетесь в Париже, приходите к Эйфелевой башне ночью, где-то после трех, но обязательно до рассвета. Рассвет там тоже можно встретить.
А днем при большом скоплении народа она не будет смотреться так эффектно.


Tags: Париж, Эйфелева башня, забавно, путешествие
Subscribe

  • Однообразие разнообразия

    Скоро-скоро закончится наш отпуск. Он проходит замечательно однообразно. Каждый день встаём не спозаранку и после завтрака едем в горы, где катаем до…

  • Добрались...

    Пока только до Краснодара, где и переночевали. К месту ночёвки приехали в 22.30, то есть на дорогу потратили 15 часов 50 минут. За время пути с нами…

  • Тронулись!

    Умом В сторону Сочи! Всё же. Несмотря ни на что. Планировали выехать в 6, но разумеется, получилось позже на сорок минут. Но хоть выехали! В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments