eva_ego

Category:

Болею за страну))

Поймала себя на том, что я болезненно реагирую на любую негативную информацию, которая, чем ближе к финалу ЧМ-2018, тем чаще появляется в сети.

Мне так жаль, если праздник Мундиаля будет чем-то или кем-то испорчен в последние дни! И что это убьет ту атмосферу, которая сохраняется сейчас в Москве и в других городах.

Например, вчера. Попадается бегущая строка:
«Погром в Москве после поражения сборной России».

У меня сердце в пятки: «Нет! Как так? Всё же было хорошо, радостно, празднично, дружелюбно! Как? Где такое могло произойти?»                                И далее читаю меленько так: Варламов.

Ага, думаю, Варламов, конечно, до противности тенденциозен и провокационен, но не будет же он в блоге публиковать очевидный фейк.  Неужели за этим что-то стоит?  Колюсь и с опаской иду к нему в ЖЖ. Читаю: «Москва... Сожжённые и перевёрнутые машины, разгромленные витрины магазинов, отелей и банков, избитые менты, болельщики, туристы и гастарбайтеры... И всё это в двух шагах от Кремля и Госдумы».
О, ужас! И дальше: 

 «9 июня 2002 года сборная России по футболу проиграла Японии со счётом 0:1. Этот результат ещё не лишал команду шансов на выход из группы, но в Москве толпа, следившая за трансляцией у больших экранов на Манежной площади, пришла в бешенство».

Фухх!  Он публикует информацию от 2002 года. 2002 год, Карл. Другая страна! Он и не планирует это выдавать за новость. Всё чинно. Просто как бы напоминает, что было 16 лет назад.  И даже справедливо замечает, что команда гопников была малочисленна. 

Но каково название, а? Коварно так: главное шумнуть, а там, глядишь, этот шумок кто-то подхватит.

А сегодня просыпаюсь и вижу сообщение от дочери: «Аaaaaaaaaaaaa! Я говорила, этот футбол до добра не доведет». 

Господи, что еще я проспала! И думаю ведь в глобальном масштабе, будто не мать я, а ехидна какая-то.  Не про ДОЧЬ подумала,  а про СТРАНУ! 

Оказалось, она нашла у себя седой волос! Один! Сфоткала его и прислала мне! Целый один седой волос! От пережитых футбольных эмоций!  Не считая сорванного голоса!

Вот так и живу. Как «премудрый пискарь»!

Господи, пусть всё будет хорошо! Пусть праздник останется и запомнится праздником!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.