eva_ego

Categories:

Душевная подлость?

Устроили себе выходной и съездили вчера в Ясную Поляну. Надо же, я там раньше никогда не бывала! Очень красивые места. Осень делает их еще красивее. Огромная территория. А яблоневый сад, точнее, сады — они повсюду. Яблоки можно срывать и есть, есть, есть. Сорта на любой вкус.  Эти яблоки, как нам сказали, идут на переработку. Из них делают знаменитый белевский мармелад, зефир и пастилу. Но их даже жалко на переработку — вкусные! Мы набрали целый пакет яблок! Наверное, это не очень приветствуется, но... не удержались!

Ясная Поляна

Побывали на экскурсии. Хорошая девушка-экскурсовод. Повезло еще, что были в будни — народу мало. Не нагулялись. Решили съездить еще. Толстой проходил по 10 км в день. Надо будет хоть чуть-чуть приблизиться к его норме.

А еще увидела и сразу же вспомнила цитату из письма Льва Толстого тетушке, которая его воспитывала:  «Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться, и лишаться. А спокойствие - душевная подлость».

А хочется-то как раз спокойствия, а вовсе не биться, лишаться и вечно бороться. А оно вон как оказывается по классику — душевная подлость...
Согласны с классиком?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.