eva_ego

Categories:

Да здравствуют праздники!

 Если сейчас не напишу про то, как провела зимние праздники, потом уже не напишу.  

У нас с одного грустного мероприятия осталось много бутылок вина. Мы их взяли с собой на дачу. Не знаю, зачем. Наверное, думали забыться там на все праздники. А может, заботились о ближних, которые вдруг завернут на огонек. И что вы думаете? Мы их, практически, целехонькие вернули назад. Потому что новогодние праздники прошли у нас под девизом ЗОЖ. Нет, гости тоже были. И мы в гостях. Но это вечерами. А днями…

Мы укатались на лыжах. Нет, не укатались и даже не уходились. Мы убарахтались на лыжах.

Снег решил отработать за этот и за прошлый малоснежный новый год. Его не просто было много, а бесконечно много. И он такой пухляк-пухляком, куда лыжи проваливаются, и ты вслед за лыжами по самое то. Чтобы сделать шаг,  ноги нужно выше носа поднимать. 

На этом фото видно, что мы не лыжню прокладываем, а тропинку в сугробе

Палки при таком движении выполняют не вспомогательную и даже не декоративную функцию, а утяжелительную. Они вообще беспрепятственно входят в снег на полметра.  А потом их тоже выше головы нужно поднять, чтобы снова утопить в снегу.  Я в конце концов их просто за собой волокла.

Физическая нагрузка от таких прогулок по целине обалденная. Особенно для того,  кто тропит (идет первым, прокладывая лыжню). 

А я из-за своего носа, который категорически не хочет дышать, в последнее время вообще не способна была даже на малую физическую нагрузку. Каждое утро, вставая, уже совершала подвиг. А тут сразу по 5-6 часов катания ежедневно. Правда каждый раз, когда мы только вставали на лыжи и доходили до калитки садового товарищества, мне уже хотелось повернуть назад. Но потом открывались одно за другим, второе, третье и последующие дыхания.  И я чувствовала себя живой и счастливой все эти лыжные часы.

В общем, накатались про запас. А сегодня  снова ложусь в больницу по новой оперировать нос ((((


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.