Category:

В музей мы не попали, билетов не достали...

Не судьба! Не судьба мне посмотреть всего Куинджи сразу и в оригинале. 

Раньше думала: «Схожу попозже, когда народу будет поменьше». А онлайн кассы взяли и как перестали продавать билеты с начала этого года! Вот такой сюрприз.  А тут еще этот любитель Крыма кисти Куинджи... приковал внимание к художнику даже тех, кто думал, что Куинджи — это маленькое государство в экваториальной Африке.

Вчера вот сходили, ага. Пошли к 12-ти часам. Смотрим, очередь с виду небольшая. Вроде двигается. Думаю, за часик отстоим. Потом подошла женщина, на бейджике которой было написано прекрасное имя «Волонтер» и сказала, что от этого места и до входа нам стоять не меньше пяти часов, как показывает опыт предыдущих дней.

Я ей не поверила. Пошла вдоль змеи  очереди к ее началу. Поговорила с людьми, которые стояли первыми перед загоном, куда отправлялись те, кто становился первыми перед входом в подъезд, чтобы через энное количество времени стать первыми в очереди у касс.   Так те первые «первые» сказали, что они пришли еще до открытия и простояли от второго фонаря до сюда три с половиной часа. Я пошла посмотрела, где второй фонарь. Мы были от него не так уж и далеко, но судя по скорости движения, достичь его смогли бы через час-полтора. Ну и плюс еще четыре часа. Да, так и получается. Больше пяти часов на свежем воздухе, на щекочущем нутро моего прооперированного носа ветру, в прекрасной компании ценителей высокого искусства.

Нет! Даже моя большая любовь к Куинджи не смогла заставить меня пойти на такие жертвы!

И мы поехали отмечать посещение выставки Куинджи!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.