Ева Эго (eva_ego) wrote,
Ева Эго
eva_ego

Categories:

Добрались...

Пока только до Краснодара, где и переночевали. К месту ночёвки приехали в 22.30, то есть на дорогу потратили 15 часов 50 минут. За время пути с нами произошло лишь одно маленькое приключение. На последнем участке платной дороги - это уже в Краснодарском крае - пункт оплаты работал в тестовом режиме, и наш транспондер на нем не сработал, хотя остальные авто с транспондерами свистели мимо как пули. Нам радостно сообщили, что у нас на счёте закончились деньги и мы занесены в чёрный список. Ха-ха! Мы стали так искренне возмущаться в две глотки: как так, у нас с утра было 2000, где деньги, Зин, и тп, что нас быстренько пропустили бесплатно, чтобы не создавали пробку на скоростном участке. Позже заглянули в личный кабинет, связались с оператором, выяснили, что денежки на месте, просто случился технический сбой. Итого с транспондером мы истратили 800 руб., а без него проезд по платным дорогам стоил бы 1300 р., как сообщает интернет.
Когда закончились снежные поля и появилась зеленая травка, я даже не заметила, так как постепенный или резкий переход произошёл в темное время суток.
В последний раз по этому маршруту мы катались ровно два года назад, и трасса в Ростовской области была совершенно убитая, а в Краснодарском крае шёл ремонт дорог, и мы медленно тащились в пробке по объезду. Сейчас же не дорога, а песня. Правда, с дорожными указателями не всё гладко, и скоростные ограничения порой вызывают недоумение, но слава яндекс-навигатору - он в курсе почти всех дорожных новшеств и событий. Подчеркиваю ПОЧТИ. О каких-то событиях старый необновляемый Гармин сообщает лучше, но про новые дороги он совершенно не в курсе, разумеется.
Отель я заказала по дороге через букинг, где у меня неплохая скидка по genius (за предыдущие бронирования и рейтинговые отзывы))). В результате ночлег нам обошёлся в 1500 р в апартаментах площадью 60 кВ.м!!! С двумя кроватями, каждая размером со стадион.





Сейчас мы двигаемся по серпантину в сторону Сочи.

И самое главное. У мужа Андрея сегодня юбилей! Ура! Собственно, вот почему мы сбежали из Москвы! Но прежде чем мы начнём падать с гор в честь юбилея на Красной Поляне, мы на два дня ещё заедем к друзьям в Абхазию, где и собираемся счастливо отметить это сомнительное радостное событие! Если, конечно, меня не задержат при прохождении границы с тем количеством спиртного, которое мы везём с собой!
И да, я забыла сделать себе роуминг. Буду пытаться это сделать сейчас. Или останусь без связи.
Ура! Я вижу море!
Tags: Сочи, Черное море, горные лыжи, путешествие, трасса М4 Дон, фотомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments