Ева Эго (eva_ego) wrote,
Ева Эго
eva_ego

Categories:

Лайфхаки или полезные советы

Ура! Я нашла способ решения проблем, о которых писала раньше, а именно, как в сетевом магазине или гипермаркете открыть полиэтиленовый пакет без смачивания пальцев или поплёвок на них и как приклеить липкий ценник на пакет после взвешивания продуктов, если на руках полиэтиленовые перчатки, а на лице маска.

Надо взять с собой мужа! Но не просто мужа, а мужа в рабочих перчатках. Самых простых, которые есть в любом хозяйственном магазине или в Леруа Мерлен, или в Ашане, например, учитывая, что хозяйственные магазины сейчас не работают. Это х/б перчатки с цветным резиновым покрытием. Вот такие:



Пакеты открываются на раз. И ценник приклеивается туда, куда надо.

Если нет мужа, можно, конечно, обойтись просто перчатками. Но вау-эффекта, который был у меня, не случится.
Поэтому сказала мужу, что если он будет себя хорошо вести на самоизоляции, я буду брать его с собой раз в неделю на прогулку в гипермаркет.

Но если нет мужа и если не повезло с наличием хозяйственных перчаток, то можно обойтись просто резиновыми. Если же и их нет, то даже в полиэтиленовых перчатках можно открыть пакет, если начать открывать его с бочков, а не сверху. И постепенно двигаться вверх к ручкам (если это пакет с ручками, как в Ашане, например). Потом он сам откроется.

А с ценником делается так: когда он выезжает из аппарата, его не надо отрывать. Нужно под него положить пакет с продуктами и сверху прихлопнуть ценник, не касаясь его липкой поверхности.
Tags: Коронавирус, быт, лайфхак, магазин, пакеты, пандемия, перчатки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • После первой вакцины

    Значит так. Прививку мне сделали вчера в 16 с чем-то. К полуночи в моей жизни и состоянии ничего существенно не изменилось, но, начитавшись заранее…

  • Как я все-таки сделала прививку от Ковида. Несмотря на...

    На градуснике -15, ощущается как -20. Честно говоря, я такого уж мороза-мороза не ощущала. В отличие от моей машинки. Она взяла и не завелась.…

  • И снова «Перевал Дятлова»

    Посмотрела начало сериала. Честно говоря, после первой нудной серии, в которой функционировал следователь в голливудской шляпе и таком же плаще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments