eva_ego

Categories:

Сделала тест на антитела

Пришел неожиданно вызов на тестирование на антитела к ковиду-19.  Наверное, одной из последних, потому что сегодня уже открыта запись для всех желающих. 

А у меня это было так:

На ЕМИАС открывается электронная запись. Записаться можно на ближайшие четыре дня (в субботу-воскресенье тест тоже делается), включая день, когда пришло приглашение; на любое время с утра до вечера, в любой из четырех предлагаемых кабинетов. 

Когда такой богатый выбор, сразу начинаются метания. Это как на парковке автомобиля, которая обычно занята, а тут вдруг внезапно свободна – и не знаешь куда встать – где лучше, и куда прижать машину – правее, левее, чуть назад, чуть вперед, поскольку рядом нет ориентиров в виде других машин. Я пометалась немного, подождала – не придет ли приглашение еще кому-нибудь из членов семьи. Потом записалась на последний из четырех дней – мне так удобнее, поскольку я на даче самоизолируюсь, а поездку в Москву надо было использовать с толком, чтобы переделать там всякую кучу дел. 

У входа ответственный человек измерял температуру электронным градусником и предлагал надеть бахилы. Делал он это очень добросовестно, иногда чуть притормаживая посетителей, чтобы собраться с мыслями и вспомнить порядок действий. «И еще, пожалуйста, наденьте эти… нет, не маски – вы же в маске… нет, не перчатки, а эти, как их… ага, бахилы!» 

Я ему тыкала в нос телефоном, как пропуском, с вызовом на тест, но он сказал, что это ему не надо.

Посетителей было немного. В фойе человека три-четыре. А у самого кабинета – никого. На столике лежали анкеты, где галочками были указаны пункты, которые нужно заполнить – ФИО, адрес, полис и т.п. Ручки тоже стояли рядом в стаканчике, но я достала свою.  Пока заполняла – открылась дверь кабинета, меня назвали по фамилии и сказали зайти, как только заполню анкету. На каждого пациента отводится по 15 минут, но вся процедура тестирования занимает минуты три. Кровь из вены – у меня эта процедура обычно немного затягивается, так как долго приходится искать вену. И мазки из горла и носа (из обеих ноздрей). В кабинете три медсестры. Очень приветливые. Улыбчивые (сквозь маски). Спокойные. Сказали, сообщение с результатом придет в течение трех дней. 

Так что никаких очередей, которыми меня пугали. 

Думаю, что антител у меня нет. Легкие одно-двухдневные простуды  у меня были за последние полгода, но это от переохлаждения.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.