Ева Эго (eva_ego) wrote,
Ева Эго
eva_ego

Category:

Люблю-не люблю

Предупреждение
Этот пост некогда был верхним. Собственно, таковым он является и сейчас. Но в какой-то момент, когда незаметно для меня подкралась дата его прикрепления, он вдруг возник, как новый. При этом исчезли все, накопленные за многие лета, комментарии к нему. Так что если вы дорожите комментариями к своей верхней прикрепленной записи, следите за датой прикрепления!

Этот топ-пост я буду заполнять постепенно, по мере того как будут меняться или вспоминаться мои предпочтения или антипатии. Вообще-то его можно не читать, как, впрочем, и многие другие записи в этом блоге, потому что они, чаще всего, ни о чем.

Итак, я люблю: свой дом, моих самых близких родных и друзей, нашу кошку Чучу и вообще кошек (Теперь Чучи нет, но я ее все равно люблю, а так как Чучу одной кошкой заменить невозможно, то мы спустя время после ее ухода завели двух очередных дворянок - Капу и Клепу. Теперь и они входят в перечень тех, кого я люблю)). Собак я тоже люблю – их я полюбила еще до кошек. Люблю тех, кто любит кошек, собак и других животных и птиц и относится к ним по-человечески. Тех, кто по-человечески относятся к людям, я тоже люблю (тем более, что иногда для этого нужно гораздо больше терпения)). Люблю путешествовать. Уезжать куда-нибудь далеко и не очень. И люблю возвращаться домой. Люблю гулять. Люблю природу, особенно дикую. Море, реки, озера – всё, где можно плавать! Оказаться среди гор и ощущать их значительность! Читать перед сном или же слушать аудиокнигу в любое время, когда работают руки или ноги, а голова свободна. Люблю маленькие провинциальные или студенческие театры. Хрупкую осень, когда воздух прозрачен, а настроение немного грустное. Люблю мохнатую снежную зиму. Весну за очищение и оживление. Лето за пение соловьев и кваканье лягушек. Но без жары и комаров. Люблю себя после того как сделаю зарядку (муж уверен, что для этого запросто можно найти час в день, а у меня, наверное, в сутках на один час меньше) Люблю наш загородный домик, который мы никак не достроим. Томатный сок и вкуснейший борщ, который готовила моя бабушка в Донецке, когда я у неё гостила в детстве . В Москве, как ни старайся, такой получается редко). Пожалуй, люблю готовить, но на то, чтобы делать это с любовью, не всегда хватает времени. Люблю тонкий юмор. Профессионально люблю, когда снятый материал начинает складываться, словно из мозаики получается единственно возможный узор. Люблю песни и танцы народов мира. Люблю точно найденные слова.

Я не люблю: глупость, тупость, хамство, трусость, лицемерие. Необязательных людей. Жару. Комки в манной каше. Современную попсу. Пыль. Совсем не получаю удовольствия от уборки, но от беспорядка мне становится еще хуже, поэтому приходится его либо не допускать, либо устранять периодически). Не люблю рано вставать, но, бывает, на рассвете, когда всё еще спит, возникает чувство, будто весь мир – твой. И это ощущение мне нравится. Не люблю, когда машины, не снижая скорости, проносятся по грязным лужам, забрызгивая прохожих. Мрачных людей. Излишнее самокопание. Сплетни, домыслы, пустую болтовню. Когда болеют близкие. Когда уходят хорошие…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments