eva_ego

Categories:

Как я все-таки сделала прививку от Ковида. Несмотря на...

На градуснике -15, ощущается как -20. Честно говоря, я такого уж мороза-мороза не ощущала. В отличие от моей машинки. Она взяла и не завелась. Спрашивается, с чего вдруг? Аккумулятор ей новый купили-поставили. Раньше всегда с полутыка заводилась, а тут забастовала.

Ок! На общественном транспорте доехать ко времени, на которое записана, не успеваю. Заказываю такси через приложение. Вижу, что такси пришло, оно почти рядом, рукой дотянуться можно, но… с другой стороны дома – там, где подъезды, я же сижу в своей машине с обратной стороны. И нас разлучает широкая 17-тиэтажная почти китайская стена. А домик у нас еще и из двух таких частей состоит. Наблюдаю через приложение за движением такси, думая, что оно, как порядочное, вот-вот сейчас ко мне подъедет. Сама стараюсь бежать ему навстречу, лихорадочно дергаясь то в одну, то в другую сторону, в зависимости от его непонятных маневров. А водитель, видимо, просто ищет, где припарковаться! И до меня ему дела нет. Звоню ему, хочу сказать, чтобы объехал дом. Почти дозвонилась. Уже прошел один гудок... И тут мой полностью заряженный айфон разряжается в ноль. 

В инструкции к айфонам сказано, что они терпеть не могут температуры ниже нуля. Ниже нуля, Карл! Это когда у нас почти полгода ниже нуля! Чего уж говорить про «ощущается как минус 20».  Щас, думаю, таксист обнаружит, что пассажир пропал с радаров, и совсем уедет. А я со своим выключенным айфоном даже не смогу заказать другую машину. И все же я добежала до такси. Вся в мыле. 

Едем. Крою эвфемизмами геолокацию и все так не вовремя разрядившиеся аккумуляторы. Заряжаю айфон. Power Bank — наше всё, must have для всякого держателя айфона. В моей сумочке ему отводится почетное место наряду с косметичкой и кошельком. Почти подъехали. Я даже имею шанс не опоздать. И тут натыкаемся на два автомобиля, которые поцеловались прямо на нашем пути. И вообще на всехнем пути. И перегородили дорогу. Всю. Целиком.

- Ща, рискнем! – произнес мужественный водитель и решительно забрался на высокий бордюр. 

- Бдых! – бахнула машина, переехав бордюр. 

- Прощай, подвеска! – грустно подумала я.

- А и ладно! – весело отреагировал шофер. 

Вот если бы я внимательно относилась к знакам с небес, то подумала бы, что вселенная против того, чтобы я делала прививку. Но я зачем-то проигнорировала все знаки. 

P.S. Впрочем, если бы я и опоздала, ничего страшного не случилось бы. Очередь на вакцинацию не слишком строгая. Не до минут. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.